登入
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
精選屋資訊
主選單
發表人 yellowy 於 2017/10/19 9:40:00 (4905 人讀取)

<最新公告> 請注意!!!高雄地方法院投標室搬遷至財稅大樓及橋頭地方法院!!!

<最新公告> 為配合新版個資法,自即日起隱藏個人[債務人、債權人、權利人、得標人]部分資料,不便之處,敬請見諒!

==============================================                       
☆法拍會員方式-訂看方式(匯款銀行及帳號有異動)
☆法拍小知識
★高雄地方法院投標室搬遷★  
==============================================
如有任何疑問,歡迎來電洽詢--本公司客服專員將竭誠為您服務!

本公司創立於1999年,為專業法拍網路資訊之綜合不動產資訊公司,本網站擁有高雄縣、市1999年後之法拍資訊,且為服務北、高民眾特成立台北服務處,
對北、高案件有興趣之民眾皆可來電洽詢。

法拍資訊客服專線:(07)3330-645(資訊部:法拍資訊、法拍會員續訂、法拍網站使用問題…等)
法拍業務洽詢電話:(07)3333-645(業務部:代書、代標、鑑價、法務、法拍疑難…等)
    或傳真至:(07)3333-644
      地址:高雄市苓雅區仁智街7號

網站會員訂看方式如下:

((匯款銀行及帳號,自102.5.2以後修改))
匯款銀行:台灣銀行新興分行 (07)238-4611
匯款帳號:061-001-106-301
銀行代號:004
分行代號:0613
戶  名:樂事屋資訊網股份有限公司
資訊費用:請來電洽詢
法拍資訊:高雄市(原高雄縣及高雄市)1999年以後所有法拍案件資料

〈1〉銀行電匯:麻煩您在匯款時,備註欄上註明您的姓名,若不知寫在何處可詢問銀行人員,匯完款後再將匯款收據回傳至3333-644,並來電告知已匯款完畢。謝謝!
〈2〉ATM 轉帳:麻煩您在轉帳後,將交易明細表及會員基本資料回傳至3333-644,並來電告知已轉帳完畢。謝謝!

備註:
1.本公司資訊費用均已內含5%稅金,公司行號如欲開立三聯式發票,請事先告知貴公司名稱、統編及發票寄送地址。
2.繳款時所需之轉帳或匯款手續費用均需由會員自行負擔。

<會員注意>
1.新會員:茲因系統設定及作業統一,故新會員需繳費並確認入帳後,帳號方能啟用,不便之處,敬請見諒,謝謝合作!
2.舊會員:茲因系統設定及作業統一,舊用戶若租用期間過期,必須先繳費才能再次開通,無法先開通再繳費,不便之處,敬請見諒,謝謝合作!
3.網站試用:本站提供新用戶試用三天,只要來電提供您的名字、手機號碼,即可索取試用帳號! 歡迎洽詢(07)3330-645石小姐

樂事屋資訊網客服專線:(07)3330-645
服務時間為週一至週五 AM9:00∼17:30

樂事屋資訊網將為營造更好的使用環境而努力
歡迎來電洽詢--本公司客服專員將竭誠為您服務!
========================================================================================================================
機關網站連結
========================================================================================================================
ο不動產經紀業務宣導網    ο內政部土地重劃工程局    ο內政部建研所
ο各地方法院         ο高雄市公告現值查詢系統
ο金拍屋-台灣金融網站     ο高雄市建物門牌查詢系統   ο高雄市新舊地建號查詢
οUrMap電子地圖         ο台灣電子地圖服務網     οGoogle地圖         
οYahoo!奇摩地圖       ο法務部行政執行署高雄行政執行處
ο使用分區查詢       ο內政部不動產交易實價查詢服務網    
645house樂事屋


發表人 yellowy 於 2017/10/19 9:00:00 (5 人讀取)

適度的物業管理可提升不動產價值,景文物業管理機構昨(18)日公布研究調查指出,行政院主計總處統計2017年第1季全台住宅存量共860萬2,937戶,推估全台住宅總建坪約達3億8,111萬坪;保守估計物業管理進駐可讓房價每坪提升約1萬元,推估可創造至少兆元,甚至上看3.8兆的產值。

社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂合作,昨天共同舉辦「2017年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請景文物業管理機構董事長郭紀子,針對「房價降跌!你家如何保值?」發表專題演講。

郭紀子表示,景文物業管理機構運用問卷調查結合特徵價格模型,探討集合住宅物業管理品質對房屋價格的影響。從台北市、新北市的集合住宅隨機選擇157個社區,進行大規模調查。

問卷從制度面、管理面、服務面三大構面,檢視234項物業管理因素,依得分百分比例表示物業管理品質高低,作為特徵價格模型參數。

研究發現,物業管理品質對房價具正向影響力,藉由提升物業管理品質,提升房屋價值。郭紀子說,特別是俗稱的「社區三保」,即「保全、保潔、保固」;這些物業管理最基本、最重要、最務實的面向做好了,就可有效提昇房屋價格,以台北市公寓來說,物業管理 對房價貢獻度每坪約1.1853萬元,對住宅大樓貢獻度則約0.6757萬元。

但是,調查發現集合住宅物業管理品質有極大落差,尤其1995年6月頒布該「條例」之前完工落成、目前屋齡逾22年的老舊集合住宅,物業管理品質依然非常糟糕。

郭紀子戲稱:「台北的房子,老得比較快,」主要原因是物業管理進駐管理的比重較低。調查顯示,老舊集合住宅,服務面積極正向的物業管理,比例僅占4.7%。顯示老舊社區公共設施、生活服務、社區營造、文康活動、物管公司的專業管理幾乎空白。

資料來源:工商時報/記者蔡惠芳/台北報導


發表人 yellowy 於 2017/10/19 9:00:00 (4 人讀取)

台北市地政局公布最新建物買賣登記件數及最新一期實價登錄量價動態,9月交易量增0.68%,住宅價格指數上漲0.51%;另外928檔期查核預售屋定型化契約,合格率上升至7成5。

106年9月台北市建物買賣登記件數1,327件,較8月增幅0.68%,較去(105)年同期減幅0.97%;統計106年6月實價登錄量價動態,全市交易量共962件,較5月減幅3.90%,較去年同期減幅2.63%;交易總金額為234.18億元,較5月減幅5.05%,較去年同期增加5.94%;住宅價格指數108.75,較5月上漲0.51%。

台北市地政局表示,6月全市住宅價格月線持續上漲,帶動季線及半年線止跌回穩。其中,大樓月線微幅上漲,季線及半年線跌勢未止,公寓近2個月月線、季線及半年線均持續上揚,價格趨勢表現優於大樓。

另外,今(106)年3月1日起實施預售屋管理新制,已將全市正在銷售中的建案全部納管。至於928檔期查核結果,建商使用的預售屋定型化契約合格率,由原來的0%提升到75%,僅剩一家不合格。

耕薪建設興建銷售的「耕云」建案,日前雖已申請辦理契約自主檢查,並經核備完成,但實際仍使用與報核通過及內政部公布預售屋定型化契約應記載事項規定不符的契約書,包括「通知交屋期限」未留空白待磋商、「違約之處罰」中賠償房地總價款百分比未留空白等違規事項。

同時,台北市地政局歸納預售屋定型化契約5大違規態樣,包括違約之處罰、房地標示及停車位規格、房地出售面積及認定標準、通知交屋期限、開工及取得使用執照期限。內政部訂頒「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」訂有違約條款及違約金金額限制,依規定,買賣雙方的違約金金額不可由建商單方擬訂。

資料來源:卡優新聞網/記者段楚禎報導


發表人 yellowy 於 2017/10/18 9:00:00 (4 人讀取)

根據瑞士寶盛私人銀行(下稱瑞士寶盛)「2017年亞洲財富報告」指出,由於住宅價格飆升,香港已經取替上海,成為亞洲高端生活成本最昂貴城市,上海及新加坡緊追在後,吉隆坡則是亞洲地區最便宜的城市。

路透報導,該報告在2015年起開始發布城市排名,其中,反映高資產淨值人士消費趨勢的瑞士寶盛高端生活指數顯示,以價格加權計算,香港今年躍升兩位,首次成為亞洲高端生活成本最昂貴的城市。而受到貨幣匯率影響,吉隆坡取代孟買成為亞洲最便宜的城市。

瑞士寶盛亞洲市場與投資顧問方案部執行董事黃佩麗表示,雖然香港一籃子貨品和服務的整體價格僅上升1%,但由於房地產占指數比重高達30%,故住宅物業價格飆升推高了香港的排名。

該行亞洲投資總監Bhaskar Laxminarayan並稱,其他亞洲已開發城市的房價與香港有一段距離,未來即使有機會追上來,也不等於香港的房價會走弱,相信能維持香港第1的地位。

報告顯示,香港豪宅的每平方公尺價格為51,594美元,較亞洲平均價格19,150美元高出1.69倍。

此外,今年新增的「高級懦慼v以及舊項目商務機票,亦以香港最為昂貴。

亞軍上海在鐳射矯視、紅酒、珠寶、肉毒桿菌療程、雪茄和護膚面霜這6個項目的價格則為區內最高。

報告提到,隨著各國的收入水準不斷提高,加上千禧世代崛起,亞洲和全球的消費者喜好正由商品轉移向體驗型服務。

顧問公司Boston Consulting Group的調查顯示,高端體驗式消費市場於2016年至2023年的複合年成長率將達5∼6%,增幅高於整體個人高端消費市場的2∼3%。

資料來源:工商時報/記者吳孟翰╱綜合報導


發表人 yellowy 於 2017/10/18 9:00:00 (4 人讀取)

中國大陸房地產調控措施持續提高住宅用地面積。中新社報導,今年截至10月15日,中國一線城市供應的住宅用地規劃面積達2433.33萬平方公尺,較2016年上漲40%。

報導說,自2017年3月以來,全中國多個城市密集發布樓市調控政策。在政策調控的基礎上,多個城市的宅地供應節奏也發生明顯變化。以北京為例,自今年3月開始,北京住宅用地供應力道持續加大。

報導引述偉業我愛我家市場研究院資料統計顯示,今年9月北京宅地供應再次迎來高峰。9月分全月,北京土地市場供應的15宗地全部為住宅用地。與8月相比,新增宅地供應宗數增加200%,建設用地面積增加65.2%,規劃總建築面積增加137.3%。

偉業我愛我家集團副總裁胡景暉表示,北京土地供應結構的變化,會使得因地價高導致房源豪宅化、大戶型化的趨勢得到明顯改變。

報導表示,不僅北京住宅土地供應節奏在發生變化,上海、深圳、廣州也是如此。據中原地產研究中心統計資料顯示,今年截至10月15日,一線城市住宅土地供應速度明顯加速,年內供應的住宅用地達到204宗。

統計資料還顯示,一線城市合計供應住宅土地規劃建築面積達到2433.33萬平方公尺,較2016年全年上漲40%。成交面積達1770.35萬平方公尺,較2016年全年上漲19%。

中原地產首席分析師張大偉表示,預計今年最後2個月,還將有大量的土地供應。

資料來源:中央社報導


(1) 2 3 4 ... 2659 »
 版權所有 Copyright © 2006 樂事屋資訊網 powered by xoops