登入
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
精選屋資訊
主選單
發表人 yellowy 於 2016/12/9 9:40:00 (3971 人讀取)

<最新公告> 請注意!!!高雄地方法院投標室搬遷至財稅大樓及橋頭地方法院!!!

<最新公告> 為配合新版個資法,自即日起隱藏個人[債務人、債權人、權利人、得標人]部分資料,不便之處,敬請見諒!

==============================================                       
☆法拍會員方式-訂看方式(匯款銀行及帳號有異動)
☆法拍小知識
★高雄地方法院投標室搬遷★  
==============================================
如有任何疑問,歡迎來電洽詢--本公司客服專員將竭誠為您服務!

本公司創立於1999年,為專業法拍網路資訊之綜合不動產資訊公司,本網站擁有高雄縣、市1999年後之法拍資訊,且為服務北、高民眾特成立台北服務處,
對北、高案件有興趣之民眾皆可來電洽詢。

法拍資訊客服專線:(07)3330-645(資訊部:法拍資訊、法拍會員續訂、法拍網站使用問題…等)
法拍業務洽詢電話:(07)3333-645(業務部:代書、代標、鑑價、法務、法拍疑難…等)
    或傳真至:(07)3333-644
      地址:高雄市苓雅區仁智街7號

網站會員訂看方式如下:

((匯款銀行及帳號,自102.5.2以後修改))
匯款銀行:台灣銀行新興分行 (07)238-4611
匯款帳號:061-001-106-301
銀行代號:004
分行代號:0613
戶  名:樂事屋資訊網股份有限公司
資訊費用:請來電洽詢
法拍資訊:高雄市(原高雄縣及高雄市)1999年以後所有法拍案件資料

〈1〉銀行電匯:麻煩您在匯款時,備註欄上註明您的姓名,若不知寫在何處可詢問銀行人員,匯完款後再將匯款收據回傳至3333-644,並來電告知已匯款完畢。謝謝!
〈2〉ATM 轉帳:麻煩您在轉帳後,將交易明細表及會員基本資料回傳至3333-644,並來電告知已轉帳完畢。謝謝!

備註:
1.本公司資訊費用均已內含5%稅金,公司行號如欲開立三聯式發票,請事先告知貴公司名稱、統編及發票寄送地址。
2.繳款時所需之轉帳或匯款手續費用均需由會員自行負擔。

<會員注意>
1.新會員:茲因系統設定及作業統一,故新會員需繳費並確認入帳後,帳號方能啟用,不便之處,敬請見諒,謝謝合作!
2.舊會員:茲因系統設定及作業統一,舊用戶若租用期間過期,必須先繳費才能再次開通,無法先開通再繳費,不便之處,敬請見諒,謝謝合作!
3.網站試用:本站提供新用戶試用三天,只要來電提供您的名字、手機號碼,即可索取試用帳號! 歡迎洽詢(07)3330-645石小姐

樂事屋資訊網客服專線:(07)3330-645
服務時間為週一至週五 AM9:00∼17:30

樂事屋資訊網將為營造更好的使用環境而努力
歡迎來電洽詢--本公司客服專員將竭誠為您服務!
========================================================================================================================
機關網站連結
========================================================================================================================
ο不動產經紀業務宣導網    ο內政部土地重劃工程局    ο內政部建研所
ο各地方法院         ο高雄市公告現值查詢系統
ο金拍屋-台灣金融網站     ο高雄市建物門牌查詢系統   ο高雄市新舊地建號查詢
οUrMap電子地圖         ο台灣電子地圖服務網     οGoogle地圖         
οYahoo!奇摩地圖       ο法務部行政執行署高雄行政執行處
ο使用分區查詢       ο內政部不動產交易實價查詢服務網    
645house樂事屋


發表人 yellowy 於 2016/12/9 9:00:00 (0 人讀取)

106年全國公告土地現值即將出爐,不少縣市地價評議委員提出「凍漲」和「調降」不同做法。吉家網不動產董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮認為,聰明的地方政府即使不調降,也應暫凍漲為宜。

李同榮表示,現階段在房市下跌情況與全民對房產稅改的極度不滿聲浪中,就實務面來看,公告現值是否貼近市價要考慮稅基與稅率平衡。

李同榮指出,台灣房產稅制過去稅基與稅率的設計原點就不是以市價為基礎,包括土增稅、房屋稅、地價稅都是如此,房地合一稅也只改革一半,還留下要扣抵土增稅;所有房產稅要將稅基調升貼近市價,都必須整體考慮稅基與稅率的合理與平衡性,與每年漲跌幅度的標準,才不致隨地方政府評議委員的個別見解而調整。

他說,調降土地公告現值,不一定是地方財源跑入中央財源,部份學者與公民學術團體認為房地合一稅啟動後,若土地公告現值調降,就會把地方減少的稅收拱手讓給中央,這個見解有兩個盲點,包括假設房價是上漲的;及假設每筆房地交易扣除土增稅後仍有獲利。

他認為,當房價在下跌時,民眾有可能因財務急需而賠售房產,土增稅調降減少的稅收不可能跑入中央口袋,而是受惠於虧錢賣屋的民眾,尤其目前平均房價已跌回2012年初時價,因此,近五年購屋者在明年售屋幾乎是全都虧損,所以依據市場機制,在房市下跌時,土地公告現值調降是民眾受惠,而凍漲則是兼顧地方稅收與民眾感受的權衡措施。

資料來源:中央社/記者韋樞/台北報導


發表人 yellowy 於 2016/12/9 9:00:00 (2 人讀取)

台北有民眾向議員投訴,遭投資客惡意圍地勒索!原來,他在2009年花5000多萬,買下天玉街一棟矮房,部分違建占用道路用地。即使後來他自行拆除違建,但這塊道路用地的地主,為了逼他買地,甚至堆土妨礙他出入。現在市府聲稱為了釐清土地使用權,暫時圍起來,也被質疑淪為幫兇。

花了5000多萬買房,7年來卻無法入住。施先生在議員陪同下公開控訴。2009年他買下天母天玉街上這間兩層樓,跟樓外違建,沒想到違建下方土地卻是另一名投資客所有。投資客要求得用2200萬的價格買下這41坪土地,不然就別想施工。

但其實這塊土地,早在37年,原地主就已經簽署土地使用權同意書,允諾將地轉為是道路用地,施先生不想買道路,決定直接拆掉違建,恢復成一般道路。

沒想到,投資客不死心,直接在土地上堆放土堆,不但阻擋施先生入內施工,更造成一般用路人經過困擾,8年來兩方纏鬥。終於北市府介入重新將道路鋪上柏油,準備劃道路。

但因為新工處又突然用護欄把地圍起來,被議員質疑是護航投資客。新工處說等到土地最後確認,投資客就必須交回使用權,成為道路的一部分,還給屋主公道,也還給用路人通行權。

資料來源:民視/記者王暐婷、吳東懋/台北報導


發表人 yellowy 於 2016/12/9 9:00:00 (0 人讀取)

桃園市地價及標準地價評議委員會昨(8)日評議通過明年公告土地現值,各行政區全部下跌,平均調降1.1%,此為2004年以來、逾13年首度調降。

桃園市政府地政局表示,桃園市房地產市場受國內整體經濟景氣走緩、房地合一稅制變革等因素影響,不動產市場觀望態度轉濃,雖有多項重大交通建設如機場捷運線(藍線)通車在即、桃園航空城捷運線(綠線)將動工、台鐵桃園段地下化等,但房地成交量、成交價都下滑。

地政局指出,桃園市13行政區公告土地現值跌幅介於0.32%至1.83%,以大園、觀音兩區平均跌幅最大,分別為1.83%、1.70%,主因是桃園航空城特定區計畫範圍受景氣不佳及房地合一稅制影響,農地投資性需求自2015年逐漸減少;跌幅最小是龜山區0.32%,因機場捷運線2017年通車利多,土地交易價格跌幅相對較小。

至於桃園市相關重大開發區部分,地政局指出,中路區段徵收範圍、經國重劃區、八德區段徵收範圍、桃園高鐵特定區等市價多呈現下跌,公告土地現值跌幅介於1.96%至3.13%。

桃園市明年公告土地現值最高土地,也就是「地王」仍為桃園區桃園段武陵小段91-4地號土地,位在中正路、復興路交叉口,並自2007年起連續蟬聯11年,每平方公尺44萬825元、約每坪146萬元,相較今年下跌12.89%。

地政局強調,桃園市近10年公告土地現值累計調幅84.51%,雖然與市價仍有落差,考量整體不動產市場景氣不佳、反映不動產市場變化趨勢及今年已開始實施房地合一稅制等因素,最終決議調降。

資料來源:工商時報/記者龍益雲/桃園報導


發表人 yellowy 於 2016/12/9 9:00:00 (1 人讀取)

海外地產投資夯,日本因政經情勢穩定成為國人最愛,東京都心不動產副總經理黃逸群表示,由建設帶動房價,人口支撐房市,有開發建設有人口移入房地產才有價值,因奧運城市發展議題及人口逆勢移入支撐,目前海外投資首選仍是日本東京。

日本民眾經歷過泡沫經濟,因此對不動產投資更為謹慎,黃逸群指出,2020東京奧運是近年來眾所矚目的焦點,東京都廳透過TOKYO VISION 2020提出包括擴大羽田機場吞吐量、ASIA HEADQUATER降低租稅吸引外資、東京都道路交通整備、以及車站周遭區域再開發,都讓東京成為投資亮點。

針對投資東京不動產,黃逸群分析有三觀察方向:一、多數人喜歡。二、穩定獲利。三、出場容易。他表示,東京區部(相當於台北市)人口高達1千萬人,近50%比率是單身族群,因此挑選物件會建議以小坪數的產品為主要投資標的。

東京都心不動產10月份來台設立分公司,對東京不動產投資提供投資者專業服務與投資訊息,在東京從業32年以來,全力專注在都心區域的ONE ROOM產品開發已有364棟的亮眼實績,挑選好的地段,鎖定目標市場帶領將近1萬名投資家跟著我們的腳步投資獲利。

資料來源:工商時報報導


(1) 2 3 4 ... 2524 »
 版權所有 Copyright © 2006 樂事屋資訊網 powered by xoops