登入
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
精選屋資訊
主選單
發表人 yellowy 於 2016/8/26 9:40:00 (3643 人讀取)

<最新公告> 為配合新版個資法,自即日起隱藏個人[債務人、債權人、權利人、得標人]部分資料,不便之處,敬請見諒!

★"樂事屋645house",免費永久刊登,歡迎物件託售、託租

==============================================                       
☆法拍會員方式-訂看方式(匯款銀行及帳號有異動)
☆法拍小知識
★"樂事屋645house",免費永久刊登,歡迎物件託售、託租  
==============================================
如有任何疑問,歡迎來電洽詢--本公司客服專員將竭誠為您服務!

本公司創立於1999年,為專業法拍網路資訊之綜合不動產資訊公司,本網站擁有高雄縣、市1999年後之法拍資訊,且為服務北、高民眾特成立台北服務處,
對北、高案件有興趣之民眾皆可來電洽詢。

法拍資訊客服專線:(07)3330-645(資訊部:法拍資訊、法拍會員續訂、法拍網站使用問題…等)
法拍業務洽詢電話:(07)3333-645(業務部:代書、代標、鑑價、法務、法拍疑難…等)
    或傳真至:(07)3333-644
      地址:高雄市苓雅區仁智街7號

網站會員訂看方式如下:

((匯款銀行及帳號,自102.5.2以後修改))
匯款銀行:台灣銀行新興分行 (07)238-4611
匯款帳號:061-001-106-301
銀行代號:004
分行代號:0613
戶  名:樂事屋資訊網股份有限公司
資訊費用:請來電洽詢
法拍資訊:高雄市(原高雄縣及高雄市)1999年以後所有法拍案件資料

〈1〉銀行電匯:麻煩您在匯款時,備註欄上註明您的姓名,若不知寫在何處可詢問銀行人員,匯完款後再將匯款收據回傳至3333-644,並來電告知已匯款完畢。謝謝!
〈2〉ATM 轉帳:麻煩您在轉帳後,將交易明細表及會員基本資料回傳至3333-644,並來電告知已轉帳完畢。謝謝!

備註:
1.本公司資訊費用均已內含5%稅金,公司行號如欲開立三聯式發票,請事先告知貴公司名稱、統編及發票寄送地址。
2.繳款時所需之轉帳或匯款手續費用均需由會員自行負擔。

<會員注意>
1.新會員:茲因系統設定及作業統一,故新會員需繳費並確認入帳後,帳號方能啟用,不便之處,敬請見諒,謝謝合作!
2.舊會員:茲因系統設定及作業統一,舊用戶若租用期間過期,必須先繳費才能再次開通,無法先開通再繳費,不便之處,敬請見諒,謝謝合作!
3.網站試用:本站提供新用戶試用三天,只要來電提供您的名字、手機號碼,即可索取試用帳號! 歡迎洽詢(07)3330-645石小姐

樂事屋資訊網客服專線:(07)3330-645
服務時間為週一至週五 AM9:00∼17:30

樂事屋資訊網將為營造更好的使用環境而努力
歡迎來電洽詢--本公司客服專員將竭誠為您服務!
========================================================================================================================
機關網站連結
========================================================================================================================
ο不動產經紀業務宣導網    ο內政部土地重劃工程局    ο內政部建研所
ο各地方法院         ο高雄市公告現值查詢系統
ο金拍屋-台灣金融網站     ο高雄市建物門牌查詢系統   ο高雄市新舊地建號查詢
οUrMap電子地圖         ο台灣電子地圖服務網     οGoogle地圖         
οYahoo!奇摩地圖       ο法務部行政執行署高雄行政執行處
ο使用分區查詢       ο內政部不動產交易實價查詢服務網    
645house樂事屋


發表人 yellowy 於 2016/8/26 9:00:00 (2 人讀取)

內政部將8年20萬戶社會住宅列為重大施政目標,20萬戶的量必須透過多重管道獲得,其中之一就是「容積獎勵」。內政部營建署都市計畫組科長張瓊月25日指出,新北市於2015年已有第1件私人土地願以興建「社會住宅」作為容積獎勵的依據。不過,據了解,多年來才1件顯見難度,因此,已下修透過容獎獲得屋源的數字,由原先的2萬戶,降成僅為「補充」性質。

內政部原先規劃以「容積獎勵」取得社宅,但該方案有一定的難度,蔡英文選前規劃的4至6萬戶(佔20萬戶的20-30%)近期下修為2萬戶,又因要突破的門檻太多太高,已將該方案降為「補充」屋源的性質,仍以「興建」與「包租代管」方式為取得20萬戶的主要管道,提高包租代管民間空屋的比率。

張瓊月表示,新北市在相關施行細節中,已經將「社會住宅」納入容積獎勵的項目之一,與圖書館、博物館、藝術中心、活動中心、老人活動設施等,同樣列為能獲得獎勵容積的項目,但以不超過基準容積的20%為上限。台中市也訂定施行條例,給予容獎,且條件好到1坪換1坪,建商詢問度高,但還未有成平荇蛂C

張瓊月也提到,新北市在2015年6月開全國首例,由民間捐贈私有土地取得容積獎勵,作為社宅空間的個案,政府從中獲得75戶的社宅,也是以1.2倍的容獎上限為依據。

不過,台灣這麼多年來才有第1件成平荇蛂A且僅獲得75戶社宅,營建署想透過此方法來取得社宅,顯然有實行上的困難,因此下修數字。

困難的其中一個重要原因在於,現行民間多視社會住宅有鄰避性質,深怕影響房價,或打擾居民生活品質,因此,與其透過社宅取得容獎,不如興建其他如圖書館等「保證加分」的社區設施。

對此,張瓊月坦承,民間對社宅還不具有信任感,但社宅未必是鄰避設施,仍需要做出成平荇蛂A來化解民間與業者的疑慮。

資料來源:風傳媒/記者王彥喬報導


發表人 yellowy 於 2016/8/26 9:00:00 (2 人讀取)

害怕成為「唐吉訶德」但又要抱持「鴨子精神」不斷划向理想,政大地政系教授張金鶚今天舉行「居住正義」新書發表,他強調,空談居住正義無用,一定要接棒實踐理想新境界。

這本居住正義共分成六章300頁。包括「房市學者真能解決居住正義難題?-學府到府的換位思考」、「難道還要放任囤房、炒房-實踐居住正義,才能住者適其屋」、「拆掉老屋就算都市更新嗎?-提高住戶的生活品質才都更目的」。

另有「台北城市如何能脫胎換骨-從生活中培養都市品味」、「如何提升政府決策品質-建立政策的專業標準作業流程」、「政黨輪替,政策也要輪替-居住正義改革只能繼續前進」。

張金鶚從2013年3月19日受邀擔任台北市副市長一職後,從教職轉換為公職,也是他將一輩子研究房市和都更的學術與知識透過公權力實踐居住正義政策的啟始。

他任內最著名的就是與當時財政部長張盛和的雙張會,為了要讓房價合理,房價所得比要從15降到10倍,以當時行政院長江宜樺任內還有2年可以讓房價降3成,此舉造成社會一片譁然,指政府要打房。

而另一項他任內重要成就是課徵囤房稅,台北跑第一;以及從103年7月1日起調高新建房屋構造標準單價,但他在書中也坦承,萬萬沒想到,調高新建房屋標準單價成為壓垮房市最後一根稻草,結果首當其衝的就是豪宅的流通性和變現性降低,加上央行緊縮房貸政策,讓豪宅交易急凍至今未解。

張金鶚今天在新書發表會表示,居住正義不是選舉口號,更非標示「打房」的旗幟,在金錢至上,財富與所得分化劇烈的21資本世紀,居住正義是中產階級的安居樂業的最底線;而居住正義要找回的是不管收入高低「住者都能適其屋」的美好境界。

他強調,居住正義的實踐如同接力慢跑,從居住正義的理想新境界、尚未完成的居住正義,到「整合舊局、開創新局」的居住正義慢跑接棒,這一連串過程短期內不可能完成,而是要公部門的支持,另外爭取議會和社會各界的認同,減少爭議,才能實踐理想。

資料來源:中央社/記者韋樞/台北報導


發表人 yellowy 於 2016/8/26 9:00:00 (2 人讀取)

難怪房價殺不動!台北市待售餘屋累計僅2,000戶,其中松山、大安、大同,都不到100戶,建商競爭壓力低,讓價空間有限;值得觀察的是,餘屋賣壓最明顯的區域在桃園中壢,餘屋戶數規模直逼台北市,新推出預售新屋的讓利壓力,相對比台北市要大。

住展雜誌昨(25)日公布最新餘屋調查,顯示從2013年至2016年8月22日、近4年的時間,台北市新成屋建案餘屋量(成屋案剩餘戶數,含線上銷售中成屋案未售完戶、退戶,以及暫停銷售或撤場未售完戶),僅約2,082戶。其中,餘屋量最少的區域,分別在松山、大安、大同,都不到100戶,難怪房價不好殺價,易漲難跌。

至於台北市餘屋量較大的區域,則在內湖(391戶)、北投(324戶)、中山(263戶)。

反觀北台灣10大餘屋量區域,桃園就囊括了3名。其中,桃園中壢排名第一,餘屋戶數1,934戶、直追台北市總餘屋量,為餘屋壓力最強區域,主要是集中在青埔;八德、桃園市,也進入前10大榜內。

新北市則包辦4席,新店、板橋、淡水、新莊,名列前10大餘屋大量區域。

總體看來,住展最新調查發現,中壢、八德、竹北、新竹、桃園、新店、板橋、楊梅、淡水等9區,目前餘屋量累計都突破1,000戶大關。部分高餘屋量區域,難免接下來還有大幅讓利新案出現。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,今年以來,新北、桃園、新竹均出現餘屋建案價格大幅下殺的案例;但台北市,新成屋案卻幾乎見不到這類情況,原因應該與餘屋量小、競爭壓力低有關,導致多數建商只願稍微讓價、卻未見跳樓大拍賣,難怪房價殺不下來。

何世昌表示,目前台北市新供給短缺,松山、大安、大同3個行政區,餘屋已不到100戶。至於內湖、中山區,雖然餘屋量稍多,但這兩區是台北市交易熱區,市場需求度高、房屋銷售速度較快,且目前餘屋量仍處於相對低檔,不致於有倒貨危機。相對而言,北投因交易量偏低、市場需求疲軟,壓力就較高一些。

資料來源:工商時報/記者蔡惠芳/台北報導


發表人 yellowy 於 2016/8/26 9:00:00 (3 人讀取)

台中市房價基期低的北屯,總太地產鎖定部子段,推出預售新案「美樂地」,開出每坪僅17.5萬元起的區域破盤價,銷售紅不讓。

台中市北屯區十期、部子重劃區,太平區新光段一帶,隨台74線通車後,區域居民往返台中市區的時間、距離大幅縮短。

且周邊東山路、樹孝路、中山路商圈機能也越趨成熟,加上捷運紅線太原站通車在即,區域交通後勢可期。

總太地產看好區域未來發展,鎖定小家庭、首購、換屋等自住族群,逆勢在部子段推出低於區域行情的1字頭預售新案「美樂地」搶市。

總太地產總經理翁毓羚指出,近年來市場以自住客撐盤,且隨著社會結構改變,傳統觀念已式微,家庭模式多以小家庭為主,因此,房市產品需求也趨向小坪數。

她表示,總太地產為能更貼近市場的住宅需求,「美樂地」特別以小坪數、2-3房規劃為主,產品定位也走低單價、低總價路線。

總太「美樂地」個案,基地位於北屯區部子段太順路,近捷運紅線太原站。佔地面積共2,120坪,規劃樓高地上15層,地下3層大樓,總戶數住家420戶,7間店面。住家坪數規劃24-37坪,2-3房,每戶總價458萬元起。

總太「美樂地」主打3D原則,低壓力、低總價、低排碳的生活品質,每戶空間、衛浴對外開窗,通風採光良好。

公設部分則規劃結合音樂、樂活、運動三大主題的26大項公設,包括音樂教室、媽媽教室、練琴房、廚神教室DIY BAR適合洗貓、洗狗、洗中大型電扇玩具等,還有菜園菜圃、 150公尺的跑道、兒童直排輪道、小朋友足球場。

翁毓羚表示,總太地產以實價銷售為原則,透明化的價格,可以為雙方省去議價、殺價的時間,也讓首購族能夠以更公平、實惠的價格,買到更接近市價的產品。

資料來源:中時/記者黃繡鳳報導


(1) 2 3 4 ... 2445 »
 版權所有 Copyright © 2006 樂事屋資訊網 powered by xoops